Алёна

За  урёмою  зелёной
Есть  деревня  Бирюса
Там  живёт  моя  Алёна –
Ненаглядная  краса.

Неба  синее  в  глазёнках
И  проворна,  словно  рысь,
Плавать  в  речке  «на  сажёнках»
С  нею  лучше  не  берись.

Губки  алы,  как  кораллы,
Косы  -  в  золоте,  горят.
Всех  вконец  очаровала
По  околицам  ребят.

А  на  речке  Бирюсёнке
За  увалом  есть  затон.
Там,  в  охотничьей  избёнке,
Не  тревожит  нас  никто.

Ночи  тёмные  с  отрадой
Мы  «страдаем»  до  зари:
Всё  любовь  да  страсть… А  радость –
Утром  заревом  горит!                08. 1949  г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.