Закукарекал день...

Закукарекал день, будильник вякнул,
трещит с похмелья голова
да тёщи старая девятка,
пора которой на дрова.
Дрова трещат ещё в печурке -
газ в Польшу мимо провели,
а в нос до боли бьют окурки
да все носки, что у двери.
На лоб напялил одеяло
да жлоб косматый сквозь окно
глаза находит по лекалу,
что ищут водку и вино.
Скорей, скорей опохмелиться
и за работу - на бутыль,
иначе завтра не напиться,
итак, душой уже застыл.
Встаю, встаю - не кукарекай -
уже и тёща петухом,
а что ни вечер, то калекой,
кряхтя плетётся к зятю в дом.
Мы с ней одни - жена в отлучке,
батрачит где-то за гроши,
сто лет уже мы без получки -
вот и работай за шиши.
Бутыль спасает стадионов
и парков славная бутыль,
но мы же с тёщею не кони,
я чую сердцем - ждёт Бутырь.
Пойду ломать, возьмусь за вилы -
зажралось наше сволочьё -
им мерседесы, яхты, виллы,
а нам из кубиков бульон!
Трясутся руки - где там вилы,
когда трясётся голова -
так и Россиюшку добили,
ещё чуток и на дрова.

17.05.2010г


Рецензии
Дорогой Вячеслав,замечательные у Вас стихи! Как ВЫ? Пожалуйста выздоравливайте? Вы нам нужны! Нам - Вашим читателям и поклонникам.

С теплом и уважением,
Натали-незабудка

Медведева Наталья Викторовна   10.06.2019 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.