Будь со мной...

Будь со мной...
Как ты проводишь ночи,
Сожалений впитывая дым,
За холстом - уделом одиночеств,
С вдохновеньем жалобно-святым.

Сам себе в глаза глядеть не смея,
Золотишь мучительным стыдом
Свой рассвет и молодость, алея,
Проступает взглядом или ртом,

Чуть от удивленья приоткрытым
В повороте нашем, вираже,
И все больше призраков размытых
Каплют с кисти лаковым дражже.

Растворяясь медленно в пространстве,
Время проступает по краям,
В полуобороте дальних странствий
Призывая следовать и нам...


Рецензии