Нету в мире галеры в помине

Нету в мире галеры в помине,
Нету рабских цепей и оков.
Но прикован к галере поныне,
Старший раб из семейства рабов.

Для народа большая загадка,
Кто беднягу к веслу приковал?
Только есть у людей лишь догадка,
Что еще не закончился бал.

И ведет ту галеру команда,
Из таких же, как сам он (рабов).
И сдается, причалит шаланда,
Прямо скажем в стране дураков.

А народ все по-прежнему пашет,
На таких бескорыстных (рабов).
Нагребут и ручонкой помашут,
Из тенистых  своих островов.

Сколько должно пройти поколений,
Чтоб убить в себе просто раба.
И не видно пока изменений,
Видно это России судьба.


Рецензии