Каракумы - канал

         Каракумы - канал.
Прорыли канал и значение его понятно
Но как в Каракумах жарко.
Мгновенно водоросли пришли
Из ила торчат тростники
В пост  рогоза и камыш
Шумит, не слышно, что говоришь.
Специалистам стало ясно
Амур и  толстолобик
Любят где растения и  грязно.
Очистили, конечно, русло
Начальству стало грустно
Отвести потребовалось часть воды
Геодезиста ругали старики.
-Вода туда не пойдет.
Сам или прибор твой врет.
-Учите ваших ишаков,-
Или в халатах жирных клопов.
У меня диплом и практика
Спросите любого начальника.
Вода, глупо не пошла
Мудрость встретилась и наука.
В канале замечено течение
Размывается местами сооружение.
В тростнике захрюкали кабаны
Над ухом пищат комары.
Не верится что пустыня рядом
В грязи сапоги
На берегу канала правом.
       27.06.2012г.


Рецензии