Пародия ночами слышу шепот в уши странный..
Произведение: Бог шепчет мне в тиши…
Ссылка:
Приходят мне ночами откровенья, -
Я не один , бог шепчет мне в тиши,
Какие в этом могут быть сомненья,
Бери перо и ручку и пиши…
Писал так Пушкин , Лермонтов и Гоголь,
Толстой строчил божественной рукой ,
Вот подожди, эх, напишу я много
И буду как Есенин - из народа, свой …
А муза шепчет мне всегда не к месту,
Давай , давай рифмуй ещё , ещё ,
И как тут жить , а видно по соседству
Ещё планеты есть, а мы тогда на что?
ПАРОДИЯ Ночами слышу шепот в уши странный..
Ночами слышу шепот в уши странный,
Когда лежу без сна один в тиши.
Мне кто-то, словно сыпет соль на рану,
И принуждает: ты пиши, пиши..
Пиши, как Саша, Миша, даже Коля..
Встань, сочини чудесную строку.
И я пишу. На то ведь чья-то воля,
Хотя, писать красиво не могу..
Зато я вышел родом из народа,
И буду, как Серега, в доску свой.
Пускай я из другого огорода,
Почти как он поэт, само собой..
А муза шепчет не всегда мне к месту,
И зажимает рифму от меня..
Привык уже к её я пальцев жесту,
Жаль стих – не стих, а часто так.. фигня..
И, вместо дел домашних, я рифмую,
От сглаза плюнув трижды на плечо..
Нашел себе бы музу я другую,
Но только эта мне тогда на «чё»?..
Свидетельство о публикации №112080101921