Пародия со мной заговорили крылья..
Произведение: Мне говорили крылья птицы..
Ссылка:
Мне говорили крылья птицы
Разрезав воздух, как струна,
Что улетают на чужбину,
Что жить не могут здесь всегда
И время дальних перелетов
Они в раздумье проведут
Над океанами высоко
Тоску о родине вберут
И наслаждаясь новым миром
Назад дорогу буду знать
Что бы в приказный час подняться
И в бурю родину искать
Ну что ж, я рад проститься с вами
Желаю легкого крыла
И чтоб в пути не встретив бури
Вы долетели все туда
А я останусь здесь на веки
Судьба моя безкрылая
Но по весне тебя я встречу
Увидев клин твой с далека
Коль буду жив, стаканчик выпью
Сорокоградусный настой
Я подогрею свою радость
ПАРОДИЯ Со мной заговорили крылья..
Со мной заговорили крылья,
Разрезав воздух, как струна..
С ушей стряхнул почти всю пыль я,
Но, плохо слышу с бодуна..
Откушал я уже литруху.
Сорокоградусный настой..
Потерян слух, нет даже нюха.
Пора до дома.. На постой..
Ах, кабы знать туда дорогу..
Не птица я.., да и не кот..
Меня к родимому порогу
Не привет автопилот..
И, хоть в пути не встретить бури,
Но, дома, точно буря ждет..
Ведь там жена, в порыве дури,
И растерзает и сомнет..
И я останусь там навеки..
Вернее, даже на века..
Лежать, прижмурив свои веки,
И слыша крылья «с далека»..
Свидетельство о публикации №112080101904