Деду В. П. Прохорову

Ты не был поэтом известным,
Регалий не знал и наград,
Твоя одинокая песня
Стучалась в сырой каземат.
Никто эту песню не слушал…
Вновь зиму сменяла зима,
А ты всё терзал свою душу,
Чтоб только не спятить с ума,
Чтоб только не сгинуть в неволе,
Под гнётом напрасных обид -
Дожить до счастливейшей доли,
Чтоб снова июльское поле
Косой набивало мозоли
И песня летела в зенит…

31 июля 2012 г.


Рецензии