Я хочу вернуться...

Я хочу вернуться туда,
Где лиловым был летний закат,
Где родная до боли земля
Отражалась в глазах наугад.

Там холодной осенней порой
Осыпается в городе лес.
Жарким августом пламенный зной
Испаряет биенье сердец.

Там был лёгкий спокойный рассвет,
Он стучался, как призрак, в окно.
Было всё, но меня больше нет
В мире том, где стеклянное дно.

Вечера там морозом горят,
Когда ждешь её в грусти немой.
Не вернешь это время назад,
Не спасёшься от боли глухой.

Она входит в мой бешенный ум
И терзает его до утра:
Там тебя, одинокого, ждут,
О тебе там мечтает она,

Там, где нежный лиловый закат,
И порывы ветров холодны,
Не вернуть это время назад
К стенам, листьям и лицам родным.



1 августа 2012


Рецензии