33 гвоздя Победы

      33 гвоздя Победы.
Мечтал солдат о сапогах
Надоело ходить в обмотках
В ботинки лезет грязь
Незавидная бегать участь.
Вот у фашистов  из кожи сапоги
Защищены отлично ноги.
Нежно смотрит на кирзовые
В батальоне лишь у офицеров
Когда конечно новые.
Хотел, было с убитого снять
Чего добру пропадать
Но оказался офицер живой
Пуля встретилась с корейкой
Артерию здорово передавило
Мелочи медсестра горку навалила.
-Лучше бы каску надевал
Чем карманы мелочью набивал.
Вздыхала она над раненым
Сапогом, любуясь надраенным.
Кальсоны, рубаха, английское сукно шинели
Выдали под день Победы.
На дороге остановился
В батальон решил прокатиться.
Хватит ползать и ходить
К фашистам залез на броневик.
Уперся взглядом на сапог врага
Тридцать три блестят гвоздя.
Подкова конечно на пятке
Глазами встретился с владельцем
С огромным от прилива крови сердцем.
-Пора с тобой обувью меняться!
Нечего мне в Германии стеснятся.
Автомат и смелость солдата
Поняли  немецкие ребята.
Сапоги точно по ноге
Встретят с  завистью победителя на Урале.
                30.05.2012г.


Рецензии