19. 05. 1978г

     19.05.1978г.
Прекрасная погода в мае
Еще лучше в Ленинграде.
Через крыло товарищи  из Баку
Любуются на необъятную страну.
Надежность самолёта «Ту-154»
Проверять не просили.
Но в полете  случилась авария
На пути деревня Максатиха
За ним картофельное поле
Засеять успели вроде.
В Калинин передали о вынужденной посадке
Исключительно на грядке.
Вот шасси коснулись поля
Вылетают огрызки картофеля.
Кто придумал телеграфные провода
С установкой на ниве деревянного столба.
Свернуть резко не получилось
Крыло от удара отвалилось.
В салоне четверо пострадали
Остальные как о чуде рассуждали.
Ничего особенного конечно нет
Самолет для России построил человек.
               06.05.2012г.


Рецензии