И промокло в дожде ожерелье белья

Вот и август пришел,
Как начало конца
Разноцветья, с прожилками дождиков, лета,
Это осень прислала на землю гонца
В золоченых, с березовый лист,
Эполетах.

Торопилась,
Прислала пока невпопад,
Журавли  сиротливо "Пора!" не кричали...
Но летит тополиный, кружась, листопад,
И шуршит под ногой,
Навевая печали.

И промокло в дожде ожерелье белья,
На веревках,
Хозяйка ли так нерадива,
Или занята чем?..
Ой, так завтра Илья!
И таких пирогов напекла,
Всем на диво!


Рецензии