Вспоминаешь?

Интересно, вспоминаешь ли ты?
Воскрешаешь изредка в памяти?
Я – улыбку, глаза и губы твои,
Заменявшие раньше сладости.

Узнаешь ли запах духов,
Ускользающий вслед за прохожими?
Я твой чувствую до сих пор
И не знаю, как это возможно.

Пьешь ли кофе еще свежесваренный?
С корицей, без сахара, черный.
Он на вкус теперь будто отравленный,
На дне чашки – прошлое темное.

Может, даже немного скучаешь?
Я едва ли об этом услышу, впрочем.
Ты, должно быть, сейчас засыпаешь.
А ведь я по тебе – все еще. Очень.


Рецензии
Отдалённо напоминает Шекспира.Надо же как начинают разгораться воспоминания.

Игорь Степанов-Зорин 3   06.11.2012 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.