Божий сын

 
 Носила его Человечества дочь,               
 Тепло пеленала Вифлеемская  ночь …   
 Тёмной ночью, в крестьянских яслях овечьих
 Миру явился сын Божий, сын Человечий…   
               
 Целует мать сына спящего вежды               
 Взгляд ее полон любви и надежды...    
 Если бы знала всё заведомо мать-
 За него свою жизнь могла бы отдать.               

 Его еще никто не предавал,               
 Его ещё никто не убивал.               
 И он не нес тяжелого креста,               
 На Голгофе еще свободны места…
               
 Мать  над  младенцем  склоняется ниц, 
 Падают звезды  с  влажных  ресниц…


Рецензии
Снимок с очень старой открытки.

Тамара Юшкова 2   02.08.2012 15:17     Заявить о нарушении