Разомкнутый круг
Разрезать ночное небо,
Выбросить косточки звёзд,
Что там?
Быль или небыль…
Море там, или пыль,
Пустыни пребесконечной…
Что скрывают от нас?..
Что Они тоже –
Не вечны?..
Что миллиарды лет,
Пройдут,
Как одна минута…
Забудут, умрут, пропадут,
Все те, кто тебя,
Или, ты кого-то…
Любил, любили,
Хотел…
Всё канет –
Камнем в воду.
Как исчезает предел,
Терпению и разброду…
И пройдут
Миллиарды минут,
Веков, тысячелетий…
Новый покров упадёт,
Со старой тайны,
Заметив,
Как, кто-то
Очередной,
В очереди без порядка,
Примеряет смысл,
Но – не твой,
Просто, похожий,
В тетрадку…
Пишет чужие слова,
Знакомые чьи-то тайны…
Что это –
Замкнутый круг?..
Очередная случайность?..
И память о будущем –
Бьёт…
Тоска –
По чему-то такому…
И, только осталось –
Придумать,
Имя новому дому…
Разомкнуть этот круг?..
Но КАК?!
Ножом? Терпением?
Любовью…
Как-то, смешно
Стало, вдруг –
Поддаться,
Нелепому строю
Буковок, знаков,
Надежд…
На что?..
На счастливое завтра?..
Завтра придёт
И зарежет,
Тебя –
Твоим же
Страхом.
Свидетельство о публикации №112080101607