Ничего в небе нет
как бы стать живой!
Пищи негде взять -
кругом ряженый люд.
Я бы вышел в мир
и пришёл к зиме,
и спросил где покой
на родной земле.
Я бы волком выл,
если б знал где луна, -
кроме диких звезд
ничего в небе нет,
и идет по лесам
в стольный Киев-град
стылый морок-дурман,
в снег печатая след.
А у нас уж огни
зажигает народ!
Будем песни орать,
да бока брату мять.
Сколько в поле нас
все как срубы в снегу.
Я от вас, мои звезды,
сбежать не смогу.
Лихо вьюга метёт
да по избам лай.
Дай вам, добрые люди,
добра ещё.
Отправляюсь я
на поклон к февралю,
чтоб от лая отмыл бы
он жизнь мою.
Ох, страдает душа
много копоти в ней.
Растирал я грудь –
свет не стал милей.
Всё я жизни искал,
да не в том краю.
Вот теперь иду
на поклон к февралю.
Свидетельство о публикации №112080101581