Русский край

                Где  еще  так  тихо в поле
                и  тоскливо на душе?
                Это  русский край-раздолье,
                рай, как с милой в шалаше.

                Эти  речки, перелески
                и  озера-тишь  да  гладь,
                и  березки, как  невесты,
                Русь для них-родная мать.

                А  дороги?  Эх, дороги-
                -бесконечная  печаль...
                Никакие  в  мире  ноги,
                не измерят  вашу  даль.

                И  какой  скажите  немец,
                иль  француз  поймет умом,
                что  для  русских нет милее,
                возвращаться в отчий дом.

                Возвращаясь, тихо  плакать,
                по родителям скорбя...
                Что же  тянет  так в Россию
                русских, бросивших тебя?

                Что  в  тебе  скажи  такого?
                Не понять тебя умом.
                Ты, как  баба в  чистом поле,
                машешь беленьким платком.

                ***********


Рецензии