Оно грудью навалилась!
И беснуется прибой,
Чайка на воду садится -
Кружит в пене голубой.
Буря грозно наступает,
Небеса собой закрыв,
В нетерпении бросая
Морю боевой призыв.
Волны бьют о брег скалистый,
В брызгах падая назад;
И готов уже вздыбиться,
В диком вздохе, водопад.
Воздух, рёвом сотрясая,
Не щадя ни чей покой,
Буря силу набирает -
Крутит в ярости волной.
И в стремительном движеньи,
Сохраняя ратный строй,
Волны, в буйном напряженьи,
Рвутся к берегу стеной.
Ощетинясь гребешками,
Будто лев перед броском,
Они бешено, часами,
Бьют упрямо в берег лбом.
От бессилья, сатанея,
Перед стойкостью земной,
Море всё кипит сильнее -
Бьётся в ярости слепой.
И,быть может, гнев на милость
Море сменит, а пока
Оно грудью навалилось
На крутые берега.
29 июня 1988 г.
Свидетельство о публикации №112080101530