Я меняюсь, меняя систему

Я меняюсь, меняя систему,
Равновесие сил нарушая.
Амплитуда волны небольшая,
Но рождаются новые темы.

Всё вернуться пытается к норме,
Отражение волн принимая,
Синусоид исходная стая
Предъявляет претензии форме.

Диалектикой живо пространство.
Вслед за формой меняется сущность.
Всех событий сильна неразлучность,
Переменчивость – след постоянства.

За поступки и мысли в ответе,
Мы становимся хуже иль лучше,
Резонансы возносят и рушат,
И летит над планетою ветер.

Поднимаются новые волны.
И система меняет оттенки.
Ставит время движенью оценки…
Принимаем уроки невольно.


Рецензии
Ничего я не меняю
И не меняюсь сам,
Но слову иногда вменяю,
Что не подвластно и носам.☺

Анахорет 2   02.08.2012 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.