Сонет-248

Так улыбаться можешь только ты,
В улыбке спрятав радости мгновенья,
Частицу страсти, неги вожделенной
И знак сакраментальной чистоты.

Так улыбаться можешь только ты,
Смешав в улыбке озорство и ласку,
Реальность и лукавство сказки,
И трепет, и безмерность доброты.

Так улыбаться можешь только ты,
Улыбкой разрушая напряженье,
Некчёмность ложного сомненья
Минутной слабости и тяжкой пустоты.
 
Так улыбаться можешь только ты,
Даря очарованье красоты…


Рецензии