Разучились

Обзаводимся семьями, связями, автомобилями, прошлым,
Но, Бог ты мой, как же мы одиноки в суете незаметных будней.
Разучились радоваться, если радуга на небе или гладим кошку.
Но, Бог ты мой, как же яростно, бескомпромиссно других мы судим.
Обзаводимся опытом, следами слез, пощечин и улыбок редких.
Но, Бог ты мой, как долго от них зарастают шрамы.
Разучились лежать на траве, угощать друзей, как в детстве, конфеткой.
Почему ты не говорила, что жизнь — такая сволочь, мама?..


Рецензии