В попытке постиженья мира...
Идём наощупь. Мостик шаткий.
Течет подвижная картина.
Мелькают света проблески, догадки.
Всё в жизненной реке – движенье,
Изменчивость, бесповоротность.
Увидеть только отраженье?
Испытывать пред Тайной робость?
Держась за ветхие перила,
Глядим то в небо, то – в пучину.
В самих себе найти мерило?
Глубинные искать причины?
Свой рыбаки улов приносят.
Просторы. Редкие пловцы.
Речных жемчужин – чуда россыпь –
В ладонях взвесят мудрецы.
Когда спокойны, мирны воды,
То взор бежит по глади вдаль,
А забурлят водовороты –
Хлебнуть нам горя. И печаль
Седым туманом вид сокроет.
Утерян смысл или забыт?
Пророки говорят: Река впадает в море,
И праведникам к морю путь открыт.
Иллюстрация: пришла с интер-неводом.
Свидетельство о публикации №112080101483
Ижи Мыгыддин 26.01.2016 06:16 Заявить о нарушении