Кошкой

Была бы я голубоглаза, светловолоса,
Ресницами до небес вынимала б душу,
Невинно бы теребила в ладони косу
И полюбила бы, может, весну и слушать,
Как увлеченно бьется капель в окошко.
Но темноволоса и, как ты уверен, ведьма,
Что превращается в полнолунье в кошку.
И может каждый рассвет стать моим последним.
И я могу твою душу забрать у Бога -
Там, на небесах, излишня такая роскошь.
Но я хочу даже меньше, совсем немного -
Остаться твоей, на коленях лежащей, кошкой.


Рецензии