А дождик льёт и льёт

Дождик льёт и день,и ночь,
Словно небо прохудилось.
Не могу косить помочь,
Хоть бы реже с неба лилось.
Что накошено - сгниёт,
Или почернеет.
Дело к этому идёт,
Солнышко не греет.
Ежель так дела пойдут,
Сена не накосим.
А дожди всё льют и льют,
Хоть и бога просим.
Посидим без молока,
Продадим коровку.
Коль причина с высока,
Бросим заготовку.
Всё же лучше подождём,
Может прояснится.
Иль покосим под дождём,
Солнышко явится
      ***


Рецензии