Трусость горы не прощают

С трусом в горы не пойду,
Труса лучше обойду.
Горы трусость не прощают,
Горы трусов презирают.
Верный друг,как в море круг,
Он спасёт и обогреет.
Он услышит сердца стук,
Из бездны вытащить сумеет.
Руки я трусу не подам,
Пусть бог меня осудит.
И пусть не ходит по следам,
Навечно проклят мною будет.
Меня однажды трус предал,
Когда шли по карнизу.
Вперёд ушёл,а я упал,
Река шумела снизу.
Но видно бог меня хранил
Сорвавшись,не разбился.
Но друга-труса не простил
И он куда-то удалился.
Давно в горах я не бывал,
Где был тот самый перевал.
Не раз в ночи я тосковал
И по тропе к нему шагал.
Я всё равно его пройду,
Друзей к вершине поведу.
Моя мечта дружна со мной,
Мы с ней повенчаны судьбой.
        ***


Рецензии