Раскидал вновь июль свои незабудки...

Раскидал вновь июль свои незабудки, 
Мягким бархатом нежа пристальный взор. 
С серебристой росой которые сутки 
Увлечённо ведёт ни о чем разговор. 

То играет беспечно ветром в ложбине, 
То в цветочных кувшинах греет нектар,
То устав отдохнёт в пуховой перине -
Одуванчиков белых божественный дар.

Он заманит тебя в просторы земные,
По тропам своим уведёт в мир иной:
Кичатся где силой леса вековые,
Голоса не смолкают в полуденный зной.

Невольно он сеет  лучами своими,
Для кожи людей сексуальный загар,
Затем освежает дождями косыми
Недотроге пчеле он подарит нектар.

В медовых устах слаще нет поцелуя,
Чем июльских игристых солнечных дней,
В мягком бархате трав июль проведу я,
Восхищаюсь убранством я русских полей.

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.


Рецензии