кости

сегодня зашли ко мне в гости
кости маши и костины кости.
мы сидели и молча курили,
о том, как печально быть мёртвым,
о том, что неведомо смертным,
о том, что спящим не снится.
и до чего живым дела нет.
о том, что всегда неизменно,
неощутимо, но непременно:
о том что рождённым на вдохе,
на выдохе выпала смерть.
и звёзды в ответ нам смеялись,
и жмурилось лживое солнце
и шепотом луны поведали мне
о том что мы- белые кости,
летящие к чёрной дыре.



2011


Рецензии