Уходящий

Оставь надежду всяк сюда входящий
Ведь выходящих здесь отныне нет
Оставь тревоги на меня смотрящий
Меня в живых давно уж нет.

Лишь холод  мертвых звезд
В ночи укажет путь
Холодный сумрак звезд...
Меня  давно уж не вернуть

Не будет у меня могилы
Я как язычник на костре сгорю
Чтобы народ не тратил силы
Я ночь свою в огне пленю...

И я прошу - не плачьте
Мне слезы не милы совсем
Мне будет больно там, вы так и знайте
На веки там я буду нем...


Рецензии