Лодкой в тихом водоёме

Лодкой в тихом водоёме
Медленно скольжу. Куда?
Кто же мой маршрут проложил?
Может, вязкая вода?

Или – он, всегда невидим –
Тот, кто в лодку посадил,
НЕ дал ни ума, ни силы,
Ни руля и ни ветрил…

Что же, – так и плыть в забытье,
Не борясь с крутой волной,
Ждать, когда она нахлынет,
Да сомкнётся надо мной?

Нет, предписанную участь
Дерзко, может быть, прерву –
Выброшу на камень судно,
По-над берегом пойду.

А куда – почём я знаю?
Лесом, полем – всё равно.
Лишь бы твердь была земная,
Лишь бы солнце надо мной.

2003


Рецензии