Зима завьюжила ветрами

Зима завьюжила ветрами,
Как гармонист, уже с утра
Подзарядившийся немало
И рвущий хлипкие меха.

Гармонь визжит – и не даётся.
Хрипят беззлобно матюги,
Вплетая в кружево позёмки
Неприхотливые стежки.

Как хорошо в такую пору
В свободный вечер, за столом
Послушать вьюжные аккорды
За чаем с тёплым пирогом!

Так пой, высвистывай же, вьюга,
Свои частушки в полутьму…
Когда ещё с тобой, подруга,
Вот так – неспешно – посижу?

2003


Рецензии