***

Ты испарился и уплыл в лучах закатного солнца.
И корабли
сказали, что поздно.
Но были ли мы?
Все так серьезно...
Я часто вспоминаю руки твои,
обычно в моменты холода.
Но ты себя не вини,
лучше пускай не будет повода
мне звонить.
Ты счастлив, живи.
А я в лучах этого ночного города,
почти чужого,
такого большого,
буду искать не такого, как ты.
Чтобы не снова,
чтобы на час отвлечься от пустоты.
А корабли
все равно останутся позади,
хоть ты уже и дома.
Но меня лучше не жди.
Я бы рада поверить твоим словам,
которые
как память важны.
Но все то, что слишком дорого,
или испаряется, или превращается во сны.
А мне надо не много,
но всего лишь любовь,
которую не можешь мне дать ты.
Хотя это для меня не ново —
я сто лет живу без любви.


Рецензии