Власть

Я увидел старца, сидящего под деревом. Я подошёл к нему и спросил:
- много ли ты прожил, и много ли знаешь всего.
Он медленно кивнул мне: мол да. И тогда йа спросил его:
- что такое могущество и власть. Он не хотя ответил:
-это то, что разъедает человека изнутри, то, что заставляет гнить его душу, и постепенно сводит с ума...



1) КУПЛЕТ:

Однажды я задумался, о том, чего мне хочется,
И понял, что хочу заполучить почти весь мир,
Но он ко мне в объятия конечно сам не бросится,
И в честь моей "династии" не устроит пир.

Придётся по потеть, пожалуй, чтобы "Хоч" мой сбылся.
Протопчу себе тропу, чтоб не заблудился

И сделав ошибку - вернулся и исправил
Потому, что хочется чтобы я вечность "правил".

ПРИПЕВ:

Это, тайное желание каждого-
Стать повелителем, хотя бы трёх "человек"
Но власти не бывает много - сторона страшная,
Захочешь ты однажды, стать "Вождём Мира" на век.

Или на веки, с утра и навсегда - "константа"
И не только "человеки" бы, восхищались твоим талантом -

Быть властным, серьёзным и опасным,

И плоские умы ставить в депутаты думы.

2) КУПЛЕТ:

Но представим на мгновенье, то, что стал я выше всех,
Получаю что хочу, и "братом" стал родным успех.

Дарить смех людям - буду регулярно,
Но пропаганда не снег - ведь это ненормально.

Пропагандировать буду китайские чаи:
Развешу плакаты и запущу рекламы,
О том, что этот "кайф" - полезный, надо любить чи(на китайском яз.)
И плюс, что за него - не будут "ругать Мамы"

Но сначала, придя на славный пост - развяжу революцию,
И "в корень" изменю, всю нашу Конституцию:

Людям - права! Государству - обязанности!
И не буду у "Народа" налоги "грести"!

Распущу все партии, и создам одну,
Под названием "Народ Служит Только Богу"

Шагал бы в одну ногу, повелитель - то есть ЙА,
И сделал бы так, что вся земля, слала б "Единая Семья"!

ПРИПЕВ:

Это, тайное желание каждого-
Стать повелителем, хотя бы трёх "человек"
Но власти не бывает много - сторона страшная,
Захочешь ты однажды, стать "Вождём Мира" на век.

Или на веки, с утра и навсегда - "константа"
И не только "человеки" бы, восхищались твоим талантом -

Быть властным, серьёзным и опасным,

И плоские умы ставить в депутаты думы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.