Призрак

Не вернусь к тебе сумрачной тенью;
Лунной ночью по мертвой листве
Вновь ступаю я с долей сомненья,
Заглушая стон душ в синеве.

В серых стенах услышать твой запах,
На постели найти твой корсет -
Я мечтаю, но множество страхов
Запрещают нарушить завет:

“Никогда не являться к забытым,
Прошлой жизни утеряна нить”;
Мне осталось быть горем убитым,
И ничтожно свой век волочить.

Я когда-то был чертом без Бога,
Ненавидел, любви не искал;
На костях до гнилого порога
Ни один опрокинул бокал.

Лицемерил, играя со смертью,
Подносил револьвер то к виску,
То изъеденный каторжной плетью
Прогонял в черном сердце тоску.

Свой покой в безымянной могиле
Не обрел я на все времена;
Стал заложником в проклятом мире,
Где разбиты тобой зеркала.


Рецензии
Это прекрасно.
Как написано.Удивительно.
Просто нет слов.

Алина Задорина   31.07.2012 23:48     Заявить о нарушении