голубая комната

          1
В этой спальне все голубое.
И торшер на винтажной ножке
И две старые сонные кошки
И сервиз и все остальное...
А еще мечты на подушке,
Он уехавший в Гонолулу,
Дерринджера стальное дуло,
Плед в осколках разбитой кружки.
На стене безидейный триптих,
На ковре вечернее платье.
Соло в воздух или проклятья,
Сигарета в руке - а-ля Дитрих.
А еще мечты на подушке.
          2
А из шкафа выходит ангел,
Темной ночью, шурша крылами.
Пахнет небом и облаками
В голубом, отутюженном фраке.
Под кроватью прячется демон -
В волосах голубое пламя.
Обещает исполнить желанья
И за душу - расслабить тело.
В голове голубые мысли,
А еще мечты на подушке.
Сквозняком принесло равнодушье,
Убивать голубые мысли,
А еще мечты на подушке.
       


Рецензии