Без четверти беда...

Ты - переплёт, в который я попала,
И растрепалась ворохом страниц,
Ты - рухнувшая люстра в центре зала,
Две пули из-под шёлковых ресниц,

Прямой массаж, аккупунктура сердца,
Заноза в указующем персте,
Последний вздох мучений иноверца,
Сгоревшего на собственном кресте.

Ты - антидот в сосуде из анчара,
Слепой хирург, вонзающий иглу,
Глоток дождя под солнечным ударом,
Виток юлы на ледяном полу,

Ты - муть в бокале моего рассудка,
Осадок на песчаном дне души,
Ты - сотни раз рассказанная шутка,
Полёт совы в растерзанной тиши.

Ты на песке картина мастихином,
Зависшее над домом НЛО,
Вонзившееся в лёгкость паутины
От самолёта правое крыло.

Мой резкий жест по линии отрыва,
Мой поводырь с цепочкой и хлыстом,
Последний сон до ядерного взрыва,
Уроборос с откусанным хвостом,

Мой светлый грех и тяжкая молитва,
Души мытарства в адовых кругах,
С самой собой решающая битва,
С самой собой скитания в бегах.

С самой собой тяжёлая беседа,
Что завершилась ссорой. Навсегда...

Что для тебя я?
Лёгкая победа,
Которая -
без четверти
беда.


Рецензии
Долго думал, как оформить свой отзыв, даже была мысль ответить стихами, чего я никогда не делаю.
Просто бешенная образность, фонтан эмоций! постепенно Вы оттачиваете свой слог, это заметно.
Игра на противопоставлениях качеств раскрывает смысл отношений и характеров лир. героев.
Необычно, завораживающе.
В другой раз уроборосы, нло и анчар(смешен стилей) смотрелись бы нелепо, но здесь они уживаются.

Константин Грек   02.08.2012 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Константин, что читаете и искренне отзываетесь - это ценно)
Надо сказать, в это полнолуние ваш отзыв особенно приятно и эмоционально воспринят)

Натали Малиничева   03.08.2012 21:01   Заявить о нарушении