слёзы в подушку...

Много раз я себе обещала
И клялась я себе много раз.
Говорила, что плакать устала,
Что не будет уже мокрых глаз.
Говорила, что ночью подушке
Не отдам больше слёзы свои.
Но прильну к ней я словно к подружке,
И открою всю боль, что внутри.
Разольется рекою тревога,
Затуманится разум тоской.
Как не странно, поплакав немного,
Обретаю пустой, но покой….
Очень часто так в жизни бывает,
То, что тщательно держим внутри,
И, что бездна души укрывает-
Всё расскажут глаза - посмотри!
Иногда они молча смеются,
Излучая искрящийся свет.
Иногда в них метелями вьются
Лёд и холод, тепла больше нет.
А бывает во взгляде уж пусто,
Ничего уже там не найти.
СамомУ вдруг станОвится грустно,
Что темно у кого то внутри.
По глазам много, что понять можно,
Я без слов расскажу – посмотри.
Ведь сказать чаще нам очень сложно,
Что болит и что гложет внутри.
И в минуты, когда одиноко.
Когда рядышком нет никого,
Грусть, когда в сердце раной глубокой,
Удержаться от слез нелегко.
…………………………………………………
Я забыла то, что обещала
И о чем клялась я много раз.
Видно плакать вовсе не устала,
Не сдержать уже мне слёз из глаз.
И опять в бессоннице к подушке
Я прильну, как словно бы к плечу.
Расскажу тоску своей подружке,
И уснув, к мечтам своим взлечу.
31.07.12
.


Рецензии