Багульник в роще зацветает рано...

Первая строка Юлии Августовой. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Багульник в роще зацветает рано,
ещё тепло не обогрело ширь лесов.
И не проснулись чудо-птички от дурмана,
не слышно их весёлых голосов.

Здесь тишиной окутано пространство
и радостная трель не прозвучит.
Ещё лесов, полей скудно убранство
и зов любви в груди моей молчит.

Но это только краткое затишье
и скоро мир наполнится красой.
И разольётся клекотанье птичье
и разразиться благодатью зной.

31.07.2012


Рецензии