Всё в зеркале берёт своё начало...

Всё в зеркале берёт своё начало,-
В нём столько встреч с собою я нашла!
Когда глядела в зеркало – молчала.
А в жизни вновь общительной была…

Я находила нужный фокус,
Чтобы себе понравиться могла.
И напевала : «Сон фиори поки»-
И по краям рассеивалась мгла…

Гляделась я в глубокие колодцы,
В дневную тьму оконного стекла,-
И начинала за себя бороться –
И тело украшала, как могла:

Загаром и одеждою поверх,
Хотя на самом деле – больше душу:
Стихами, музыкой и взглядом вверх,-
И вот себе вопрос задам – не струшу:

- Зачем другие лица видим сразу,
А что ж, себя не видим никогда?!-
Вздохнул мой дух, заволновался разум,
И сорвалась погасшая звезда

Воспоминаньем дорогого мая …
Наверно, больше мы должны других
Ценить, их слушать, сердцем понимая:
Все зеркала есть отраженьям гимн!


Рецензии
Последний катрен неизбежное и истинное в своей простоте заключение.С добром,Наталия и новых встреч.

Григорий Немировский   01.08.2012 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, я знаю: это не стихи, а мысли...

Соловьёва   02.08.2012 10:22   Заявить о нарушении
Я бы сказал ..стихия мысли..,рождающая стихи.Спасибо,Наталия.

Григорий Немировский   02.08.2012 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.