Кай

Я сойду на нет,
Как уставший полдень.
Растянусь в траве,
Обожжённый зноем.

В пальцах хруст ветров,
Солнце за горою -
Я к тебе не шел,
А летел стрелою.

Заглянул в глаза,
Протянул ладони..
Если отражение –
То мое пустое.

И глядел в тебя –
Парой битых стекол,
Сеткой облаков,
Чередой обломков.

И дрожа душою
я буравил спину,
Уходящей бури
Наблюдая как:

Вешние потоки,
Скомканное тело
Кораблем бумажным
В дар несут Зиме.

Зябнут дни и ночи,
Барабанной дробью,
Вышивают встречи
На моем окне.

Обожжённый зноем,
Растянусь в траве.
Как уставший полдень,
Я приду к тебе.


Рецензии