Монахам севера

Красная смородина,
У ворот кусты.
Позвала вас Родина
В дальний монастырь.
Позвала вас Родина
В белые снега,
Среди звёзд с морозами,
Где шумит тайга.
Духом вы не нищие
В прелести святой.
В кельях что вы ищете
За мирской чертой?
Светлые апостолы –
Седина в висках,
Объясните просто нам:
Жизни цель близка?


Рецензии