Как встарь

Эй, искуссник-звонарь,    
Ну-ка, в колокол вдарь,
Услыхал чтоб народ,
Что Отчизна зовёт
Жизнь принесть на алтарь.
Как встарь!

Это царь-государь
Православный господарь
Сокликает свою рать
Супостата воевать -
За собой оставить гарь.
Как встарь!

А вот пёс-пономарь
Рупь хоронит под алтарь,
Чтоб посля не прогадать,
Что не дать, мол, и не взять.
Прям не служка, а скобарь.
Вот тварь!

А вот дрозд, или клёст,
Прилетел на погост.
Гнездо вьёт и поёт,
Мирно спать не даёт,
Тем, кто головы сложил,
До победы не дожил!

Вот калека-солдат.
Вроде рад и не рад,
Что вернулся домой
Как ненужный герой.
Будто жил и не жил,
А служил!

Эй, искуссник-звонарь,
Ну-ка, в колокол вдарь:
Веселись весь народ -
Царь с победой идёт.
Пивоварь и гуслярь.
Как встарь!

    ***     ***     ***


Рецензии