Чудо любви

"Чудо любви"

Когда мне внезапно становится худо,
 И хочется волком завыть от тоски.
 Я вдруг вспоминаю про славное чудо,
 И кровь все сильнее стучится в виски.


А чудо- оно заключается в Вере,
 Которая мне помогает в пути.
 Как я не познал бы страданье потери,
 Не смог бы тебя среди сотен найти.

Тебя так назвали, чтоб именем этим,
 Ты силу духовную в сердце несла.
 Люблю лишь одну я на этой планете,
 Меня ты от страшной болезни спасла.

А эта болезнь- никому быть не нужным,
 Беседовать с эхом в промозглом лесу.
 И снова я в рабстве желанном послушно,
 Тебя, как святую икону несу.

Когда мне внезапно становится худо,
 И хочется волком завыть от тоски.
 Я вдруг вспоминаю про славное чудо,
 И кровь все сильнее стучится в виски.

Учась в девятом классе, я влюбился в девушку с именем Вера. Мне нравилось дергать ее за длинные косы, мечтая о том, что придет день и она подарит мне красоту своих голубых и бездонных глаз. Я так надеялся на это, что решил написать про нее стихотворение, которое называется «Чудо любви». Но от первой любви остался помятый клочок воспоминаний в виде этих несовсем складных строчек.


Рецензии