Спасенье

Похмельный тяжек предрассудок,
Вчерашних праздничных идей,
Все внемлет голова, желудок, "
Не прав, а было все обычно,
Лишь утро необычней, не милей.
Раскраской ветренной, похмельной,
Все будто бы течет наооборот,
И будто канул в лету сахар карамельный,
Но есть всегда спасенье, майский мед.
Густою пахнущей системой,
Стакан, четыре ложки, знает пульс,
Глоток, еще, и вдруг в окошко,
Свет солнца, снялся груз.
Вздохнул зеленою листвою,
Мой сад весь в жизни наливной,
И счастье светлой красотою,
Мой свод прокрасило густой.
Ожило сердце от разлуки,
Лишь даль казалась мне родной,
И место отыскали руки,
И сердце обрело покой..
И грудь стесненным мраком ночи,
Вздохнула будто в жизнь калитка,
И в свет спасенной ясной мочи,
Расскрылась на лице улыбка.


Рецензии