Ловец удачи

"Ловец удачи"

Сколько уж лет я гонюсь за удачей,
Тщетно пытаясь найти ее след.
 Как только образ шальной замаячит,
 Я обернусь, а его рядом нет.


Может мне стоит искать ее в доме,
 Где родила меня добрая мать?
 Там, где отец на ухабистом склоне,
 Грозно сказал: «Я ушел воевать».

Нужно ли было скитаться по свету,
 В даль собирая пожитки свои?
 Только удачу проклятую эту,
 Видимо кто- то забрал за грехи.

Мать- не ответит, отец- не подскажет,
 Поздно я понял, что жизнь разменял.
 Снова к могиле акация ляжет-
 Это сосед мою дочь вспоминал.

Здравствуй, братишка, прости за былое,
 Да, это я и, как видишь- живой!
 Не ожидал брат увидеть такое,
 Он ставил свечки мне за упокой.

Сколько уж лет я гонюсь за удачей,
 Тщетно пытаясь найти ее след.
 Как только образ шальной замаячит,
 Я обернусь, а его рядом нет.

В погоне за призрачным счастьем, мы надеемся на то, что поймаем удачу где угодно, только не в отчем доме. Исколесив полпланеты, мы возвращаемся обратно, где нас так терпеливо ждала все эти годы настоящая удача, гнездящаяся в сердцах любящих нас людей.


Рецензии