Дождь пошел

Я слышу, как танцуют капли
Без башмаков по твердой мостовой.
Ты не спеши, дождь глупый, стали
Бессмысленны твои упреки, вой.

Что ты искал, когда летел навстречу
Смертельному паденью свысока?
Что ты желал, когда тебе навстречу
Дотронулась моя рука?

Я знаю все. Что ты промок, простужен.
Что дом твой залила вода.
Ты никому, наверное, не нужен.
Поэтому ты даришь влагу нам.

О чем ты думал, дождь,
Когда ты к нам идешь?
Когда твои шаги журчат тоскою?
Когда гляжу я в ночь,
В глаза мне смотрит дождь,
И убегает тут же, будто бы его спугнули.

О чем еще поешь,
Когда пускаешь прочь
Своих гнедых поджарых лошадей?
Они разбрызгивают лужи,
Они продали души стуже,
И потому бегут с тобою от людей.

Дождь, милый влажный дождь,
Твой запах проползет
Сквозь щели окон в дверь мою открытую.
Твой танец, серый дождь
Забыть уж мне невмочь.
И потому открою вновь забытое.


Рецензии