гламур-ламур

фильмы которые выпускаются Голливудом
гламурны независимо от жанра сюжета
(и даже похоже здесь не имеет
большого значения сумма бюджета)
гламурным фильм будет в любом случае
кто бы в нем не играл и о чем бы он не рассказывал

о любви и насилии
о демократии и авторитаризме
о мире и войне
о карточном выигрыше и грабеже
о приключениях астронавта и проделках мэра
о добыче нефти и поисках веры

о чем бы ни был фильм все в нем будет гламурно
все промышленные и естественные ландшафты
декорации и разумеется персонажи

вам покажут
гламурного сержанта гламурного консьержа
гламурного жандарма гламурного менеджера
гламурную даму-судью и даму-врача
гламурного альпиниста гламурного циркача
гламурную кухарку гламурного пилота
гламурного предателя гламурного патриота

вы увидите простодушного гламурного ребенка
на вас будет подозрительно пялиться
гламурный старик
вас будут настойчиво звать к себе гламурная кухня
гламурная спальня гламурная ванна
гламурный нужник

весь этот гламур давно стал привычным
и воспринимается как реализм
нам кажется что мы сами пьем из гламурных чашек
и на гламуре едим
что мы сидим за столами из хрома и никеля
что все гламурно в нашей обители
все стильно продумано
и стоит по-голливудски дорого
(примерно как сделанный
Клайвом Баркером
в 1966-м году
стальной хромированный стул Ван Гога)


–––––––––––––––––––––––––––
     Слева: Клайв Баркер, «Стул Ван Гога» (1966). Справа: Ван Гог, «Стул Винсента с трубкой» (1888).


Рецензии