Андрюшка

"Андрюшка"

Год уж прошел, а ты ждешь у окошка,
 Вдруг твой Андрюшка вернется домой.
 Он задержался в пути на немножко,
 Но похоронку прислали весной...


Гордо уйдя на войну, он промолвил,
 Чтобы не верили, если придет.
 Страшная весть, что он долг не исполнил-
 Знайте- посыльный беспомощно врет!

Он говорил, что родился в рубашке,
 Значит и пуля меня не пробьет.
 Письма писал своей милой Наташке,
 Что как приедет- к себе заберет.

Где же ты есть, обещал же вернуться?
 Я буду ждать тебя дни напролет.
 И не посмеет к тебе прикоснуться,
 Тот, кто сегодня отчаянно врет!

Женская совесть и верность стальная,
 Так и не в силах Андрюшу забыть.
 Есть ведь на свете любовь неземная,
 Значит он должен по- прежнему жить!

Годы прошли, и однажды тихонько,
 Кто- то украдкой в окно постучал.
 Дверь отворила седая девчонка,
 А на пороге парнишка стоял.

Если бы ты не ждала у окошка,
 Я бы к тебе не вернулся живой.
 Я задержался в пути на немножко,
 Чтобы скорее добраться домой.

Это стихотворение я посвящаю тем женщинам, которые терпеливо ждут свою вторую половинку, вопреки страшному известию о нелепой гибели. Настоящая любовь способна творить чудеса и быть надежным талисманом там, где свистят пули жестокой войны.


Рецензии