Опоздавший

"Опоздавший"

Вновь я пытась тебе дозвониться,
 Слышу гудки и знакомую речь.
 Надо же было так сильно влюбиться,
 И свое сердце на муки обречь.


Рядом так много свободных девчонок,
 Что же я так и не смог возжелать.
 Ту, что уже с самых ранних пеленок,
 Хочет семью и детей нарожать.

Так получилось, что я- опоздавший,
 Встретил тебя в своей жизни шальной.
 Мне бы на миг возвратить день вчерашний,
 Чтобы наречь тебя верной женой.

Я не могу от тебя отступиться,
 Но и не смею семью разрушать.
 Ты для Него ведь земная царица,
 А для детишек- любимая мать.

Долго искал я тебя по тропинкам,
 Как одержимый без устали брел.
 Знаю, пора тебе ехать, Маринка,
 Встретил тебя, но, увы- не обрел...

Вновь я пытась тебе дозвониться,
 Слышу гудки и знакомую речь.
 Надо же было так сильно влюбиться,
 И свое сердце на муки обречь.

Это стихотворение я посвящаю тем мужчинам, которые вынуждены любить несвободную женщину и тем несвободным женщинам, которых любит свободный мужчина. Мы не в праве осуждать того, кто является опоздавшим и ту, которая поспешила ровно на столько же лет...


Рецензии