А её - не вернуть

                Пуля пела и свистела,
                И кружилась веселясь.
                До тебя ей нету дела:
                Был ты "князь", а станешь – «грязь"!

Пули клич - краткий свист,
А потом - тишина.
С ветки срезанный лист -
И затихла она.

И не то, чтоб была
К тем, кому не везло,
Ненавистна и зла -
Было ей всё равно.

Ей не пре-одолеть
Свой магический знак:
Жизнь свою просвистеть -
По-другому никак.

Тем, кому не везло
На дороге лихой.
Лучше б доле назло
Встать за камень большой,

Пуле миг уступить
И продолжить свой путь
- Долго жить не тужить.
А её - не вернуть!

  ***     ***     ***


Рецензии