Он

Он был сладок и терпок, он был слишком моим...
До ударов в висках и до дрожи в запястьях.
Он был слишком хорошим и слишком плохим.
Он был тем, в чьих руках родилось мое счастье.

Он был слишком жесток и по-детски раним,
Он умел не в глаза мне, а в душу смотреть.
Я его для себя не представлю другим...
Он был тем, за кого бы смогла умереть.

Он умел, улыбаясь, заставить страдать
И умел без улыбки заставить смеяться.
Он был именно тем, с кем хотелось не спать,
Он был именно тем, с кем хочу просыпаться.

Я мечтала о нем сотню с лишним ночей.
Он мечтал обо мне пару дней и не больше...
Но теперь я ничья, а он, знаешь ли, "чей".
Что ж... на все в этом мире теперь воля Божья.

Я сначала хотела с ним только играть,
А потом, не заметив, взяла и влюбилась.
Он был тем, с кем хотелось и спать и не спать...
Он был тем, в чьих глазах я навек утопилась.


Рецензии